El unico mérito que tengo yo en esto es haber seguido al pie de la letra la receta de mi admiradisimo Paco Torreblanca, ademas de contar con unos moldes de lujo de Cart Service
Babás, savarin o si queremos ponernos en plan rústico, pues los borrachos de toda la vida, pero ya sabéis que los franceses…
Lo curioso de la elaboración, es que es un bizcocho con levadura de panadero dejado fermentar antes de hornear

Ingredientes:

100 gramos de leche
10 gramos de levadura panadera
225 gramos de harina floja
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
125 gramos de huevos
Rajadura de un limón
50 gramos de mantequilla en pomada.

Almíbar

1 litro de agua
500gr azúcar
Ralladura de limón
200ml de cava

Calentamos un poquito la leche y diluimos la levadura en ella, ponemos el resto de los ingredientes en un bol o en la batidora con la pala, yo lo he hecho con unas barillas y me ha quedado bien, añadimos la leche con la levadura, y terminamos de mezclar
Llenamos moldes, los que tengáis, quedan muy bien también en moldes de magdalenas para hacer borrachitos de un bocado, otra alternativa sería llenar una candidez a y luego cortar cuadraditos
Dejamos fermentar, los míos en una hora estaban listos, cocemos, estos que os enseño tienen el tamaño de un donuts, los he tenido quince minutos a ciento ochenta grados
El almíbar, pues ya sabéis, un cazo y al fuego, lo retiramos del fuego y antes de que se enfríe del todo sumergimos los savarines, que queden bien empapados, los sacamos a una regilla y dejamos escurrir el sobrante
A decorar, o no… Y a comérselos!!!
Ah, sí no queréis hacerlos todos, los savarines sin emborrachar congelan perfectamente
Y el licor del almíbar pues a vuestro gusto, los babás, lo típico es que sean con ron

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