No sé si te merece la pena hacer pizza en casa, es enorme la oferta de pizzerías y de pizzas en supermercados, frescas o congeladas y la verdad es que algunas de ellas conseguidisimas, sobre todo si eliges una pizzería de esas pequeñas que se lo curran de puta madre
Pero si te gusta trastear en la cocina seguro que es una de las elaboraciones que si no has hecho ya, es por comodidad, porque es fácil, divertido, sobre todo si hay niños en la casa, por no decir que es una buena alternativa para aprovechar esos “poquitos” que nos quedan por la nevera
Os dejo la receta de la masa que yo hago, el relleno pues con lo que más os guste o lo que tengáis más a mano

Ingredientes

Harina. 250gr
Sal. Media cucharadita de café 5 gr
Aceite de oliva. Dos cucharaditas de café 10ml
Agua. 125ml
Levadura. 5gr

Amasamos todos los ingredientes menos la levadura que la añadiremos al final, una vez amasado podemos hacer una bola y guardar en la nevera hasta el día siguiente, o si hacemos más cantidad, hacemos bolas y las congelamos
Yo he tirado de seguido así que una vez amasado dejamos reposar hasta que doble el volumen, le damos forma mejor con la mano que con rodillo, la he vuelto a dejar a temperatura ambiente unos treinta minutos, tomate, relleno y al horno
Otra alternativa sería una vez formada, ponemos el tomate, sin el relleno y precocemos, es decir a mitad de cocción la sacamos y podemos, cuando enfríe o guardar en la nevera o congelar, luego solo tenemos que poner el relleno y terminar de cocer
A mí la mozzarella no me hace mucha gracia pero bueno luego se la pondré a la mitad para que Carmen no se me queje
Y ojo que estoy cultivando albahaca así que voy a hacer unas cuantas!

 

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