No podíamos irnos de Aveiro sin probar el que dicen es el mejor bacalao de la zona, así que hicimos caso de la recomendación de nuestro amigo Javier de morcilla patatera y fuimos a comer a Casa Batista, no sin antes reservar mesa por teléfono, ya nos había avisado Javier, que se pone hasta arriba
Si no hubiera sido por el gps, creo que todavía estaríamos buscándolo, el restaurante está muy, muy escondido, a las afueras de Aveiro, en una urbanización de casas bajas
Al llegar vimos que la explanada de enfrente del restaurante ya estaba petá de coches, pero lo “mejor” fue cuando entramos, una sala con una barra y más gente que en la guerra, en la barra, algunos camareros que entraban y salían del comedor frenéticamente, por fin pudimos enganchar a uno para decirle que teníamos reserva para las dos, “ya les avisaran, pero a lo mejor es un poquito más tarde, hay muchísima gente”, bueno un buen bacalao merece la espera
El sistema es muy sencillo, a medida que se van desalojando mesas el camarero sale a la puerta y nombra a los siguientes comensales, como cuando sale la enfermera en la consulta del médico, pues igual, el caso es que a las dos y veinte la Carmen se fue para el camarero para preguntarle si nos quedaba mucho y sorpresa, no tenían ni rastro de nuestra reserva, imaginaros la cara de Carmen, como sería y que le diría al camarero, que en dos minutos teníamos mesa
Solventados los problemas de logística, pedimos la especialidad de la casa, bacalao a la brasa con cebolla y patatitas asadas, con una ración, es más que suficiente para dos personas, joder, estaba tan bueno que se nos olvido todo lo anterior
Creo que aunque hay fallos más que evidentes en la organización, si pasáis por la zona de Aveiro es una visita imprescindible, buen bacalao, buen precio y además buen PAN

imageimageimageimageO Batista do Bacalhau

Rua do Padre Americo 31 | Areias de Vilar, Aveiro 3810-024, Portugal

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