La morcilla patatera, es un embutido típico del norte de Extremadura, no sé porque lo llaman morcilla, no lleva sangre, la patatera la hacen con patata cocida, magro, grasa de cerdo ibérico y el maravilloso pimentón de la Vera, luego en cada casa, su aliño particular, si se deja curar, como un embutido y si la consumimos fresca es la sobrasada extremeña
Yo tengo la suerte de que Carmen, tiene una compañera de trabajo, Amanda, que en su casa todavía hacen y de vez en cuando nos cae alguna
MUCHAS GRACIAS AMANDA!!!
Hoy he utilizado un trocito para hacer estos panecillos

Ingredientes
500 gr harina media fuerza
100gr de masa madre
225 ml agua
10 gr de sal
7 gr de levadura
200gr de morcilla patatera

Amasamos todos los ingredientes, la levadura al final, cuando terminemos de amasar la estiraremos un poquito y pondremos la morcilla en la masa, cerramos y seguimos amasando hasta que la morcilla esta integrada completamente, dejamos reposar en bloque veinte minutos, dividimos, boleamos y dejamos reposar otros veinte minutos, formamos las piezas, yo en este caso, panecillos redondos, una vez formados fermentamos a temperatura ambiente sin que lleguen a doblar el volumen, han estado hora y media, tallamos al gusto y al horno, los míos que pesaban aproximadamente ochenta gramos, han estado en el horno quince minutos a ciento ochenta grados, con poquito vapor
ESTÁN COJONUDOS!!!

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