A estas alturas creo que todo el mundo sabe lo que es, o al menos ha oído hablar de este nuevo cereal, el tritordeum, que nace de la combinación de un trigo duro y una cebada silvestre, pero yo no quiero contaros como es este cereal, que ya lo hacen ellos muy bien en su página web http://tritordeum.com

Es que me ha hecho mucha ilusión que hoy en un intercambio de correos con Verónica Guerra de Agrasys, se acordara de Carlos, de mí y de nuestra panaderia segoviana, de cómo fuimos de los primeros en interesarnos por esta joyita de harina y como nos tiramos de cabeza a probarla,se la pedimos a Harinera Roca que creo que por entonces eran los únicos que la distribuían, nos vino de perlas porque ya estábamos pidiéndoles harinas ecológicas molidas a la piedra, recuerdo que hasta nos costaba pronunciar el nombre, tritordeum, no quiero contaros la dificultad para explicar a los segovianos de que se trataba el asunto (gracias a los folletos que nos mando Varonica) y las caras que nos ponían cuando les contábamos de las ventajas del nuevo cereal
A nosotros nos encanto y nos encanta la harina de tritordeum, con el pan al principio alguna dificultad, hasta que te acoplas a un trigo duro, pero donde más partido le sacamos fue en la reposteria, el sabor un poco dulzón y un color amarillo que hace mucho más atractivas galletas y magdalenas por ejemplo
Reconozco que en Segovia no tuvimos mucho éxito, es posible que el personal no estuviera predispuesto a probar cosas nuevas, o quizás en esto como en muchas otras cosas hayamos estado un poquito más adelantados en el tiempo de lo debido
Ahora en esta nueva etapa más tranquila y desde este blog pienso retomar las elaboraciones con tritordeum, no sólo porque me gusta la harina si no porque creo que un proyecto como este, todos deberíamos hacerlo nuestro

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