El objetivo era saludar a mis compañeros de La PEPA, y no desvincularme del todo del mundo del pan, además de mantenerme al tanto de lo que se cuece en estos hornos maravillosos

Tuve la oportunidad de saludar a un montón de viejos y nuevos amigos, me sorprendió gratamente encontrarme con José Luis Escribano, que hace el mejor mazapán de Toledo, con Susana del obrador ecológico del pan que no la veía desde nuestra salida de  Segovia, con Florencio al que solo conocía a través de las redes, poner cara al “doctor muerte” Paco y estando en Toledo, como no al gran Antonio Cepas

El evento, estupendo y yo diría que necesario, aunque eché de menos a alguna gente, a nuestros compañeros de Libros con Miga por ejemplo

Las ponencias todas interesantísimas y acertadas en su elección, aunque creo que merecían todas un poco más de calma en los tiempos y haber podido dar turno de palabra a los asistentes

Quiero destacar la de Xavier Barriga, generoso explicando el método de trabajo de Turris y emocionando con el vídeo final, con todos sus trabajadores y unas fotos muy entrañables de el de jovencito currando con su padre. Completamente de acuerdo con el que la masa de pan es una materia viva y que se da cuenta de todo, quien la amasa, de su estado de ánimo, si hay o no buen rollo, yo he llegado a pensar que muchas veces el exceso de acidez de algunos panes no se debe tanto a la masa madre si no a la mala hostia de algunos

En fin que pase un día estupendo, cansado, muchos quilómetros, pero mereció la pena

Gracias compañeros

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