Con esta masa podemos hacer SUIZOS Y BAMBAS, pero podéis hacer muchas mas elaboraciones,trenzas,cocas de san juan etc…

primero vamos a hacer una

1ºEsponja 

Harina de fuerza 250 gramos

Levadura prensada 160 gramos

Sal 5 gramos

Agua 90 cc. 

2ºMasa 

Harina de fuerza 2000 gramos 

Azúcar 340 gramos 

Mantequilla 340 gramos 

Sal 40 gramos 

Huevos 500 gramos +- 10 unidades

Agua 310 cc 

Aroma limón C/s 

Preparacion:

– amasar la esponja consiguiendo una masa algo dura y poco elástica 

– dejar que doble su volumen e incorporar todos los ingredientes de la masa, excepto 

las dos terceras partes de la mantequilla 

– amasar todo junto y cuando la masa empiece a ligar, agregar el resto de la 

mantequilla y esperar que gane tenga cierta elasticidad, no 

demasiada

– temperatura aconsejable de la masa, 26ºC 

– dejar reposar la masa en bloque (prefermentación) durante 15 minutos 

aproximadamente, hasta conseguir que empiece a moverse, 

– pesar y dividir en porciones de 60 gr. 

– Bolear las piezas y dejar reposar 10 minutos tapadas con un plástico para evitar la 

formación de corteza, seguidamente quedarán listas para formar las piezas deseadas.

– Formar las piezas, pintar, fermentar y hornear. (+- a 180º 20 minutos) 

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