Un pan muy vistoso y muy rico, ademas de fácil de hacer así que si os animáis ahí va la receta

Ingredientes:

primero vamos a hacer un prefermento con:

100 gr. harina 

60 gr. agua 

5 gr. levadura fresca


diluimos la levadura en en el agua, añadimos la harina, mezclamos bien y dejamos reposar en un cubo un par de horas,si quisieras utilizarlo para el día siguiente, habría que bajar un poquito la levadura y lo dejaríamos reposar en la nevera

Para la masa:

500 grs. harina de fuerza 

250 grs. agua 

50ml cucharada de aceite de oliva 

25 grs. levadura fresca 

10 grs. sal 

todo el prefermento


Amasamos como si de pan normal se tratara, hasta conseguir una masa fina y elastica


Vamos a dejar fermentar en bloque 20 minutos

Estiramos la masa como si fuera un plaston de hojaldre

Pintamos la superficie con aceite de oliva

Damos un pliegue doble y formamos una barra



Formamos barrotes


Los ponemos a fermentar dándoles antes un corte en la parte superior, sin llegar a las puntas


Fermentamos 40 minutos, antes de meter al horno los pintamos con aceite de oliva


Cocemos a 175º 45 minutos



Y ya esta, preciosos, crujientes y riquísimos

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