El mazapán, es un producto básico en pastelería, es un compuesto de almendras molidas y azucar generalmente a partes iguales, variando su calidad dependiendo de el porcentaje de almendras con respecto al azúcar, así el que esta compuesto del 50 % de almendras y azúcar es “calidad suprema”
El mazapán se consigue pasando repetidas veces por los rodillos de una refinadora la mezcla de almendras y azúcar hasta conseguir la textura del mazapán
Pero como no tenemos refinadora, ¿a que no?, os voy a dar una receta de “mazapán cocido” para que podáis hacer en casa

Ingredientes:

500gr de harina de almendra
500gr de azúcar
150ml de agua
100gr de glucosa

Ponemos la harina de almendra en la batidora, el azucar, el agua y la glucosa en un cazo al fuego, cuando este en ebullición, ponemos en marcha la batidora y le vamos añadiendo el almíbar poco a poco y ya esta, le vendrá muy bien, cuando enfría que le deis en la mesa unas pasadas con el rodillo, no quedara tan refinado como el que se hace con la refinadora, pero el resultado es mas que digno
Si queréis hacer huesos de santo , estiráis la masa, marcamos con el rodillo (si no tenéis rodillo dejarlos lisos que quedan bien ) cortamos porciones y enrollamos ayudándonos con un lapicero por ejemplo, que sera el hueco que nos quedara para rellenar cuando estén secos
en las fotos podéis verlo
Cuando los tengamos secos y rellenos haré otro post para que los veais
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